Región de Tarapacá

PICANTE DE QUESO DE CABRA Y PAPAS

  • 40 a 60 minutos
  • 6
  • Intermedio
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Ingredientes

N° Personas

  • 166.67 1000 g de papa
  • 5 30 cc de aceite
  • 33.33 200 g de cebolla
  • 2.5 15 g de ajo
  • 4.17 25 g de ají rocoto
  • 1.67 10 g de ají color
  • 83.33 500 g de queso de cabra
  • 166.67 1000 cc de caldo de verdura
  • 0.83 5 g de sal
  • 0.33 2 unid de huevo
  • 0.83 5 g de perejil
  • 20 120 g de arroz
  • 1 kilo de papas, lavadas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas, picadas finas
  • 3 dientes de ajo, picados finos
  • 1 locoto, picado fino
  • 1 cucharada de ají color
  • 500 g de queso de cabra, en cubos medianos
  • 1 litro de caldo de ave o verduras
  • Sal y pimienta
  • 2 huevos duros, picados
  • Perejil picado fino para espolvorear
  • Arroz graneado para servir

Preparación

1. En una olla cocinar las papas sin pelar en agua hirviendo hasta que estén blandas; pelar y reservarlas al calor mientras se prepara el sofrito.
2. En una olla calentar el aceite a fuego medio y freír la cebolla con el ajo y locoto hasta que la cebolla esté blanda; agregar el ají color y queso de cabra y revolver. Verter el caldo e incorporar las papas tibias reservadas moliéndolas con las manos; calentar el picante a fuego medio, revolviendo.
3. Corregir la sazón y servir en pocillos individuales espolvoreando la superficie con huevo duro picado y perejil picado. Servir caliente con arroz graneado.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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