Ejemplo Receta
Región de Atacama

PICANTE DE CONEJO

  • más de 1 hora
  • 6
  • Intermedio
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Ingredientes

N° Personas

  • 8.33 50 cc de aceite
  • 200 1200 g de conejo
  • 4.17 25 g de ají rocoto
  • 3.33 20 g de ajo
  • 16.67 100 g de cebolla
  • 30 180 g de zanahoria
  • 5 30 g de perejil
  • 0.83 5 g de sal
  • 0.83 5 g de cúrcuma
  • 0 0,005 g de comino molido
  • 166.67 1000 g de papa
  • 0.83 5 g de cilantro
  • 20 120 g de arroz
  • 5 cucharadas de aceite
  • 6 presas de conejo, adobadas en salmuera 10 horas y luego lavadas
  • Ají rocoto u otro ají picante picado fino
  • 4 dientes de ajo, picados finos
  • 1 cebolla, picada fina
  • 1 zanahoria, rallada
  • ½ taza de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1 k de papas, cocidas con cáscara
  • Cilantro fresco picado fino
  • Arroz cocido para servir

Preparación

1. En una olla grande calentar el aceite a fuego medio alto, agregar las presas de conejo y dorar por todos lados; retirar las presas y reservar.
2. En la misma olla freír el ají, ajo con la cebolla, zanahoria y perejil, 2-3 minutos; incorporar las presas de conejo reservadas y verter 1-2 tazas de agua hirviendo. Sazonar con sal, pimienta, cúrcuma y comino; tapar y cocinar a fuego bajo durante 1 hora, revolviendo ocasionalmente.
3. Mientras se cocina el conejo, pelar las papas cocidas y una vez que el conejo esté blando, moler las papas con las manos y agregarlas al conejo. Revolver y servir las presas de conejo espolvoreadas con cilantro y acompañadas de arroz cocido. Servir caliente.
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