Ingredientes
N° Personas
- 8.33 50 cc de aceite
- 200 1200 g de conejo
- 4.17 25 g de ají rocoto
- 3.33 20 g de ajo
- 16.67 100 g de cebolla
- 30 180 g de zanahoria
- 5 30 g de perejil
- 0.83 5 g de sal
- 0.83 5 g de cúrcuma
- 0 0,005 g de comino molido
- 166.67 1000 g de papa
- 0.83 5 g de cilantro
- 20 120 g de arroz
- 5 cucharadas de aceite
- 6 presas de conejo, adobadas en salmuera 10 horas y luego lavadas
- Ají rocoto u otro ají picante picado fino
- 4 dientes de ajo, picados finos
- 1 cebolla, picada fina
- 1 zanahoria, rallada
- ½ taza de perejil picado
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de cúrcuma
- ½ cucharadita de comino molido
- 1 k de papas, cocidas con cáscara
- Cilantro fresco picado fino
- Arroz cocido para servir
Preparación
-
1. En una olla grande calentar el aceite a fuego medio alto, agregar las presas de conejo y dorar por todos lados; retirar las presas y reservar.
2. En la misma olla freír el ají, ajo con la cebolla, zanahoria y perejil, 2-3 minutos; incorporar las presas de conejo reservadas y verter 1-2 tazas de agua hirviendo. Sazonar con sal, pimienta, cúrcuma y comino; tapar y cocinar a fuego bajo durante 1 hora, revolviendo ocasionalmente.
3. Mientras se cocina el conejo, pelar las papas cocidas y una vez que el conejo esté blando, moler las papas con las manos y agregarlas al conejo. Revolver y servir las presas de conejo espolvoreadas con cilantro y acompañadas de arroz cocido. Servir caliente.
Desarrollado por INACAP