Ejemplo Receta
Región de Antofagasta

PESCADO DE ROCA ESCABECHADO

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Ingredientes

N° Personas

  • 250 1000 g de bilagay
  • 1.25 5 g de sal
  • 17.5 70 g de harina
  • 42.5 170 cc de aceite
  • 50 200 g de cebolla
  • 0.5 2 unid de laurel
  • 2.5 10 g de ajo
  • 0.75 3 unid de pimienta
  • 0.25 1 g de orégano
  • 0.5 2 g de tomillo molido
  • 120 480 cc de vinagre
  • 1 k de pescado de roca: bilagay, cabrilla, tomoyo, pejeperro, etc.
  • Sal y pimienta
  • ½ taza (70 g) de harina
  • Aceite para freír
  • 2 cebollas, en pluma
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo, picados finos
  • 3 granos de pimienta
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de tomillo molido
  • 2 tazas (480 cc) de vinagre

Preparación

1. Lavar bien el pescado y cortarlo en trozos delgados; sazonar con sal y pimienta y pasarlos por harina hasta cubrir. En una olla calentar suficiente aceite a fuego medio y freír los trozos de pescado hasta dorar; retirar del aceite y estilar en papel absorbente. Colocar los trozos en una fuente y reservar.
2. En una olla calentar un poco de aceite y agregar las cebollas, laurel, ajo, granos de pimienta, orégano y tomillo; cocinar, revolviendo a fuego medio durante unos minutos. Verter el vinagre y llevar a ebullición a fuego medio y hervir durante unos minutos. Retirar del fuego y verter la mezcla sobre el pescado frito reservado en la fuente. Dejar reposar hasta enfriar. Servir el pescado frío con sus aliños.
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