Ejemplo Receta
Región de Valparaiso

PEROL DE LANGOSTA (ISLA JUAN FERNÁNDEZ)

  • más de 1 hora
  • 4
  • Intermedio
  • Imprimir
  • Imprimir

Ingredientes

N° Personas

  • 375 1500 g de langosta
  • 5 20 cc de aceite
  • 25 100 g de cebolla
  • 120 480 g de papa
  • 50 200 g de zanahoria
  • 125 500 g de choclo
  • 62.5 250 g de zapallo amarillo
  • 1.25 5 g de sal
  • 15 60 cc de vino blanco
  • 2.5 10 g de cilantro
  • 2 langostas vivas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, picada fina
  • 4 papas, peladas y en cubos pequeños
  • 1 zanahoria, en cubos pequeños
  • 4 trozos de choclo en sus mazorcas
  • 250 g de zapallo, en cubos pequeños
  • Sal y pimienta
  • ¼ taza (60 cc) de vino blanco
  • Cilantro fresco picado fino

Preparación

1. Cortar las langostas en trozos grandes y reservar en un recipiente; desprender el coral y reservar aparte.
2. En una olla grande calentar el aceite y freír la cebolla, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté transparente. Agregar los trozos de langosta reservados y continuar cocinando a fuego medio unos minutos.
3. Añadir las papas, zanahoria, choclo y zapallo; cubrir con agua y sazonar con sal y pimienta. Reducir el calor y cocinar a fuego bajo 30 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
4. Mientras se cocina la sopa, en un bol batir el coral de langosta reservado con el vino y verter la mezcla a la olla con la sopa. Revolver para incorporar y cocinar la sopa a fuego bajo 5 minutos más. Espolvorear con cilantro y servir caliente en pocillos de greda.

Desarrollado por INACAP

comerchilerrss