Ejemplo Receta
Región del Maule

PERAS AL VINO TINTO

  • 40 a 60 minutos
  • 6
  • Intermedio
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Ingredientes

N° Personas

  • 20 120 g de naranja
  • 125 750 cc de vino tinto
  • 33.33 200 g de azúcar
  • 0.17 1 g de canela en rama
  • 0.5 3 unid de clavo de olor
  • 0 0,0001 g de nuez moscada
  • 120 720 g de pera
  • 1 naranja, su cáscara y jugo
  • 1 botella (750 cc) de vino tinto
  • 1 taza (200 g) de azúcar
  • 1 trozo de canela
  • 3 clavos de olor
  • ½ cucharadita de nuez moscada rallada
  • 6 peras firmes, con sus pedúnculos y peladas manteniendo su forma

Preparación

1. En una olla colocar la cáscara y jugo de la naranja junto con el vino, azúcar, canela, clavos de olor, nuez moscada y 1 litro de agua fría.
2. Llevar a ebullición a fuego alto y hervir 3 minutos. Incorporar las peras, reducir el calor, tapar y cocinar a fuego bajo hasta que las peras estén blandas, dándolas vuelta ocasionalmente, durante 45 minutos o hasta que estén blandas e impregnadas del almíbar.
3. Con cuidado retirar las peras a un bol y reservar. Volver a ebullición el líquido de cocción y hervir a fuego medio durante 10 minutos o hasta espesar ligeramente. Verter el líquido sobre las peras en el bol y refrigerar hasta enfriar. Servir las peras con el almíbar.

Nota. Las peras también se pueden preparar porcionadas en trozos o bolitas, cuidando de reducir los tiempos de cocción para que mantengan su forma.
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