
Ingredientes
N° Personas
- 20 120 g de naranja
- 125 750 cc de vino tinto
- 33.33 200 g de azúcar
- 0.17 1 g de canela en rama
- 0.5 3 unid de clavo de olor
- 0 0,0001 g de nuez moscada
- 120 720 g de pera
- 1 naranja, su cáscara y jugo
- 1 botella (750 cc) de vino tinto
- 1 taza (200 g) de azúcar
- 1 trozo de canela
- 3 clavos de olor
- ½ cucharadita de nuez moscada rallada
- 6 peras firmes, con sus pedúnculos y peladas manteniendo su forma
Preparación
1. En una olla colocar la cáscara y jugo de la naranja junto con el vino, azúcar, canela, clavos de olor, nuez moscada y 1 litro de agua fría.
2. Llevar a ebullición a fuego alto y hervir 3 minutos. Incorporar las peras, reducir el calor, tapar y cocinar a fuego bajo hasta que las peras estén blandas, dándolas vuelta ocasionalmente, durante 45 minutos o hasta que estén blandas e impregnadas del almíbar.
3. Con cuidado retirar las peras a un bol y reservar. Volver a ebullición el líquido de cocción y hervir a fuego medio durante 10 minutos o hasta espesar ligeramente. Verter el líquido sobre las peras en el bol y refrigerar hasta enfriar. Servir las peras con el almíbar.
Nota. Las peras también se pueden preparar porcionadas en trozos o bolitas, cuidando de reducir los tiempos de cocción para que mantengan su forma.
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