Ejemplo Receta
Región de Tarapacá

PEJERREYES AL DEDO

  • 40 a 60 minutos
  • 6
  • Intermedio
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Ingredientes

N° Personas

  • 500 3000 g de pejerrey
  • 15 90 cc de jugo de limón de pica
  • 16.67 100 g de cebolla
  • 1.67 10 g de ajo
  • 1.67 10 g de cilantro
  • 0.83 5 g de sal
  • 25 150 g de palta
  • 16.67 100 g de lechuga
  • 24 pejerreyes de mar, limpios y fileteados
  • ¾ taza de limón de Pica o Sutil
  • 1 cebolla, picada fina
  • 2 dientes de ajo, picados finos
  • 2 cucharadas de cilantro picado fino
  • Sal y pimienta
  • 1 palta, en tajadas para servir
  • 6 hojas de lechuga para servir

Preparación

1. Cortar los filetes de pejerrey en tiras de 10 cm de largo y colocarlas en una fuente extendida; verter encima el jugo de limón y dejar reposar refrigerado 1-2 horas.
2. Al servir, sazonar los pejerreyes con cebolla, ajo, cilantro, sal y pimienta; mezclar bien y disponerlos en platos individuales con tajadas de palta y hojas de lechuga para acompañar. Servir frío.
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