Ejemplo Receta
Región de Tarapacá

PEBRE NORTINO

  • 20 a 40 minutos
  • 6
  • Fácil
  • Imprimir
  • Imprimir

Ingredientes

N° Personas

  • 33.33 200 g de cebolla
  • 66.67 400 g de tomate
  • 8.33 50 g de ají rocoto
  • 1.67 10 g de ajo
  • 16.67 100 g de huacatay
  • 0.83 5 g de cilantro
  • 20 120 cc de aceite
  • 0.83 5 g de sal
  • 8.33 50 g de limón
  • 2 cebollas medianas, picadas finas
  • 2 tomates medianos, pelados, sin semillas y picados finos
  • 3 ajíes locotos, sin semillas y picados finos
  • 2 dientes de ajo, picados finos
  • 1 rama de huacatay, lavada y sólo sus hojas picadas finas
  • 2 ramas de cilantro, lavadas y sólo sus hojas picadas finas
  • ½ taza (120 cc) de aceite
  • Sal y pimienta
  • 2 limones, su jugo

Preparación

1. En un bol mezclar las cebollas con los tomates, ajíes, ajo, huacatay y cilantro; verter de a poco, revolviendo, el aceite. Sazonar con sal y pimienta y agregar el jugo de limón. Mezclar bien y servir con pan o como salsa para acompañar una carne, pollo o pescado. Desarrollado por INACAP

comerchilerrss