Ejemplo Receta
Región de Antofagasta

PATASCA

  • más de 1 hora
  • 4
  • Intermedio
  • Imprimir
  • Imprimir

Ingredientes

N° Personas

  • 7.5 30 cc de aceite
  • 25 100 g de cebolla
  • 2.5 10 g de ajo
  • 10 40 g de ají
  • 250 1000 g de guatita
  • 250 1000 g de cordero
  • 100 400 g de motemei
  • 1.25 5 g de sal
  • 0.5 2 g de comino molido
  • 0.25 1 g de orégano
  • 1.25 5 g de perejil
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, picada fina
  • 2 dientes de ajo, picados finos
  • 2 ajíes secos, asados
  • 1 kilo de guatitas de vacuno, picadas
  • 1 kilo de carne de cordero, en trozos
  • 400 g de motemei (maíz seco, hervido en lejía, pelado y remojado)
  • Sal y pimienta
  • Comino molido
  • 1 cucharada de orégano fresco
  • 1 cucharada de perejil picado fino

Preparación

1. En una olla calentar el aceite a fuego medio y freír la cebolla con el ajo y ajíes hasta dorar ligeramente. Incorporar las guatitas, cordero y motemei; sazonar con sal, pimienta y comino.
2. Cubrir con agua y cocinar a fuego bajo durante 3-4 horas o hasta que las carnes estén muy blandas y el motemei reventado, cuidando que no se evapore el agua. Al servir, agregar el orégano y perejil y servir caliente.
Desarrollado por INACAP

Encuentra esta receta AQUí

comerchilerrss