Ingredientes
N° Personas
- 7.5 30 cc de aceite
- 25 100 g de cebolla
- 2.5 10 g de ajo
- 10 40 g de ají
- 250 1000 g de guatita
- 250 1000 g de cordero
- 100 400 g de motemei
- 1.25 5 g de sal
- 0.5 2 g de comino molido
- 0.25 1 g de orégano
- 1.25 5 g de perejil
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla, picada fina
- 2 dientes de ajo, picados finos
- 2 ajíes secos, asados
- 1 kilo de guatitas de vacuno, picadas
- 1 kilo de carne de cordero, en trozos
- 400 g de motemei (maíz seco, hervido en lejía, pelado y remojado)
- Sal y pimienta
- Comino molido
- 1 cucharada de orégano fresco
- 1 cucharada de perejil picado fino
Preparación
-
1. En una olla calentar el aceite a fuego medio y freír la cebolla con el ajo y ajíes hasta dorar ligeramente. Incorporar las guatitas, cordero y motemei; sazonar con sal, pimienta y comino.
2. Cubrir con agua y cocinar a fuego bajo durante 3-4 horas o hasta que las carnes estén muy blandas y el motemei reventado, cuidando que no se evapore el agua. Al servir, agregar el orégano y perejil y servir caliente.
Desarrollado por INACAP