Ejemplo Receta
Región del Maule

PASTEL DE JAIBA

  • 40 a 60 minutos
  • 4
  • Intermedio
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Ingredientes

N° Personas

  • 50 200 g de mantequilla
  • 10 40 g de harina
  • 60 240 cc de crema fresca
  • 1.25 5 cc de salsa inglesa
  • 5 20 g de cebolla
  • 100 400 g de jaiba
  • 1.25 5 g de sal
  • 7.5 30 g de pan de molde
  • 0.5 2 unid de huevo
  • 0.25 1 g de ají color
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza (240 cc) de crema fresca
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 cucharada de cebolla rallada
  • 400 g de carne de jaiba, desmenuzada
  • Sal y pimienta
  • ½ taza de migas pequeñas de pan blanco sin cortezas
  • Rodajas de huevo duro para decorar
  • Ají color para espolvorear

Preparación

1. Precalentar el horno a temperatura muy alta (230°C).
2. En una olla calentar 2 cucharadas de mantequilla hasta que estén burbujeantes; agregar el harina y cocinar, revolviendo durante 3 minutos. De a poco verter la crema, salsa inglesa y cebolla, revolviendo hasta mezclar y espesar. Retirar la olla del fuego y añadir la carne de jaiba; sazonar y mezclar. Distribuir la mezcla en pocillos individuales y dejar enfriar.
3. Antes de servir, cubrir la superficie del pastel en los pocillos con las migas de pan y distribuir encima el resto de mantequilla, rodajas de huevo duro y ají color. Hornear durante 15 minutos o hasta dorar la superficie. Servir caliente.
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