Ejemplo Receta
Región de Coquimbo

PAPAYAS AL JUGO

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Ingredientes

N° Personas

  • 250 1000 g de papaya
  • 100 400 g de azúcar
  • 0.25 1 unid de palo de vainilla
  • 50 200 cc de crema fresca
  • 1 kilo de papayas frescas maduras
  • 2 tazas (400 g) de azúcar
  • 1 palo de vainilla, en mitades a lo largo
  • Crema fresca para servir (optativo)

Preparación

1. Con un pelador de papas o un cuchillo muy afilado pelar las papayas; dividirlas en mitades y eliminar las semillas y mucílagos. Colocar las frutas en una olla, verter agua hasta cubrirlas y cocinar a fuego medio hasta que estén blandas. Retirar del fuego, estilar las papayas y reservar; reservar también el líquido de cocción.
2. En una olla colocar el azúcar, palo de vainilla y líquido de cocción de las papayas; llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar a fuego medio hasta que el almíbar esté ligeramente espeso. Incorporar al almíbar las papayas reservadas y cocinar a fuego medio hasta que las papayas estén cristalinas o impregnadas del almíbar. Retirar la olla del fuego y envasar las papayas con su jugo en frascos herméticos o dejarlas enfriar y servir de postre con crema fresca, si se desea.

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