Ingredientes
N° Personas
- 5 30 cc de aceite
- 1.67 10 g de ajo
- 1.67 10 g de ají de color
- 16.67 100 g de cebolla
- 166.67 1000 g de papa
- 50 300 g de zapallo amarillo
- 0.33 2 g de orégano
- 33.33 200 g de chuchoca
- 0.83 5 g de sal
- 12.5 75 g de crema fresca
- 0.83 5 g de perejil
- 30 180 g de longaniza
- 3 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo, picados finos
- 1 cucharada de ají color
- 1 cebolla, picada fina
- 1 kilo de papas, peladas y en cubos
- 300 g de zapallo, en cubos
- orégano
- 200 g. de chuchoca remojada en agua (por lo menos 1 hora)
- Sal y pimienta
- ½ taza (120 cc) de crema fresca
- 1 cucharada de perejil picado fino
- Longanizas para servir (optativo)
Preparación
-
1. En un sartén calentar el aceite y agregar los ajos y ají color; cocinar unos minutos a fuego medio. Agregar la cebolla y freír hasta dorar ligeramente; retirar el sartén del fuego y reservar.
2. En una olla cocer las papas en agua hirviendo junto con el zapallo hasta que estén blandos; eliminar un poco del agua de cocción y agregar la cebolla reservada y el orégano. Añadir la chuchoca estilada, mezclar y cocinar a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que la chuchoca esté tierna. Incorporar la crema y cocinar, revolviendo unos minutos. Al servir, espolvorear con perejil picado. Servir caliente con longanizas, si se desea.
Desarrollado por INACAP