Ejemplo Receta
Región del Bío-Bío

PAPAS CON CHUCHOCA

  • 40 a 60 minutos
  • 6
  • Fácil
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Ingredientes

N° Personas

  • 5 30 cc de aceite
  • 1.67 10 g de ajo
  • 1.67 10 g de ají de color
  • 16.67 100 g de cebolla
  • 166.67 1000 g de papa
  • 50 300 g de zapallo amarillo
  • 0.33 2 g de orégano
  • 33.33 200 g de chuchoca
  • 0.83 5 g de sal
  • 12.5 75 g de crema fresca
  • 0.83 5 g de perejil
  • 30 180 g de longaniza
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo, picados finos
  • 1 cucharada de ají color
  • 1 cebolla, picada fina
  • 1 kilo de papas, peladas y en cubos
  • 300 g de zapallo, en cubos
  • orégano
  • 200 g. de chuchoca remojada en agua (por lo menos 1 hora)
  • Sal y pimienta
  • ½ taza (120 cc) de crema fresca
  • 1 cucharada de perejil picado fino
  • Longanizas para servir (optativo)

Preparación

1. En un sartén calentar el aceite y agregar los ajos y ají color; cocinar unos minutos a fuego medio. Agregar la cebolla y freír hasta dorar ligeramente; retirar el sartén del fuego y reservar.
2. En una olla cocer las papas en agua hirviendo junto con el zapallo hasta que estén blandos; eliminar un poco del agua de cocción y agregar la cebolla reservada y el orégano. Añadir la chuchoca estilada, mezclar y cocinar a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que la chuchoca esté tierna. Incorporar la crema y cocinar, revolviendo unos minutos. Al servir, espolvorear con perejil picado. Servir caliente con longanizas, si se desea.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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