Ejemplo Receta
Región Metropolitana

PANQUEQUES CELESTINOS

  • 20 a 40 minutos
  • 12
  • Intermedio
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Ingredientes

N° Personas

  • 4.17 50 g de mantequilla
  • 22.5 270 cc de leche
  • 8.33 100 g de harina
  • 0.17 2 g de sal
  • 0.25 3 unid de huevo
  • 0 de
  • 25 300 g de manjar
  • 4.17 50 g de azúcar flor
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1½ tazas (360 cc) de leche
  • ¾ tazas (100 g) de harina
  • ¼ cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • Para el relleno:
  • 2 tazas de manjar (si está muy espeso, disolver con un poco de crema)
  • Azúcar flor para espolvorear

Preparación

1. Preparar los panqueques. En un bol batir 2 cucharadas de mantequilla derretida con la leche, harina, sal y huevos; tapar y refrigerar por lo menos 2 horas.
2. Calentar un sartén antiadherente (23-25 cm) a fuego medio y verter 2-3 cucharadas de la mezcla anterior; girar para cubrir la base con el batido y cocinar, 2 minutos o hasta cuajar. Desprender el panqueque del sartén y darlo vuelta; cocinar, 30 segundos más. Deslizar el panqueque a un plato y reservar cubierto; repetir la misma operación con el resto del batido.
3. Preparar los celestinos. Precalentar el horno a temperatura media (180°C) o encender el grill del horno (calor arriba). Sobre una superficie lisa extender un panqueque y colocar al centro o en un extremo 2 cucharadas de manjar. Doblar el panqueque en cuatro o enrollar y colocar sobre una lata de horno enmantequillada; hornear hasta calentar. También se puede espolvorear la superficie con bastante azúcar flor y cocinar bajo el grill (calor arriba) del horno hasta que estén caramelizados. Servir caliente.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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