Ejemplo Receta
Región de Valparaiso

PAN DE HUEVO

  • más de 1 hora
  • 36
  • Intermedio
  • Imprimir
  • Imprimir

Ingredientes

N° Personas

  • 41.67 1500 g de harina
  • 1.11 40 g de polvos de hornear
  • 13.89 500 g de azúcar flor
  • 0.14 5 g de sal
  • 6.94 250 g de margarina
  • 1.39 50 g de manteca
  • 0.14 5 unid de huevo
  • 0.14 5 cc de escencia de vainilla
  • 6.67 240 cc de leche
  • 0.03 1 unid de huevo
  • 1½ kilos de harina
  • 4 cucharadas de polvos de hornear
  • ½ kilo azúcar flor
  • ½ cucharadita de sal
  • 250 g de margarina
  • 50 g de manteca vegetal
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza (240 cc) de leche
  • 1 clara de huevo batida para pincelar

Preparación

1. En un bol cernir juntos la harina, polvos de hornear, azúcar y sal; mezclar bien y agregar la margarina y manteca. Trabajar unos minutos e incorporar las yemas y vainilla; continuar trabajando y agregando la leche y un poco de agua hasta obtener una masa suave y blanda. Tapar y dejar reposar unos minutos a temperatura ambiente.
2. Precalentar el horno a temperatura media (180°C). Enmantequillar una lata de horno y reservar.
3. Separar la masa en trozos de 60-70 g y formar pequeños panes con el centro más grueso que los bordes. Colocar los panes sobre la lata de horno reservada y con un cuchillo hacer una incisión en forma de cruz sobre la superficie; pincelar los panes con la clara batida. Hornear 20-25 minutos o hasta dorar ligeramente. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Desarrollado por INACAP

[email protected]