Ejemplo Receta
Región del Maule

PAN AMASADO

  • 40 a 60 minutos
  • 12
  • Fácil
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Ingredientes

N° Personas

  • 0.42 5 g de levadura
  • 20 240 cc de agua
  • 0.42 5 g de azúcar
  • 41.67 500 g de harina
  • 0.83 10 g de sal
  • 4.17 50 g de manteca
  • 4 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 taza (240 cc) de agua tibia
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ kilo de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de manteca vegetal, blanda

Preparación

1. En un bol disolver la levadura en el agua tibia con el azúcar; reservar.
2. Sobre una superficie lisa cernir la harina con la sal y hacer una corona al centro; agregar la manteca y la levadura reservada. Con una cuchara de madera mezclar rápidamente todos los ingredientes hasta formar una masa; trabajarla vigorosamente durante 2-3 minutos, hasta que esté suave y flexible.
3. Colocar la masa en un bol aceitado, cubrir con un papel plástico y dejar reposar 1-3 horas en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
4. Golpear la masa y trabajarla hasta que esté suave y blanda; formar 12 panes pequeños de superficie lisa. Colocarlos sobre una lata de horno, pinchar la superficie con un tenedor y dejar reposar durante 30 minutos.
5. Precalentar el horno a temperatura media-alta (190°C).
6. Hornear los panes durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Servir caliente.
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