Ejemplo Receta
Región Metropolitana

PALTAS RELLENAS (REINA , YORK, CARDENAL)

  • 20 a 40 minutos
  • 4
  • Fácil
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Ingredientes

N° Personas

  • 0 de
  • 75 300 g de palta
  • 2.5 10 g de limón
  • 1.25 5 g de sal
  • 90 360 g de pechuga de pollo
  • 60 240 cc de mayonesa
  • 7.5 30 g de pimentón
  • 10 40 g de cebollín
  • 62.5 250 g de lechuga española
  • 12.5 50 g de aceituna negra
  • Para la Palta Reina:
  • 2 paltas maduras pero firmes
  • ½ limón, su jugo
  • Sal y pimienta
  • 1 pechuga entera de pollo cocido o 2 (180 g c/u) de tarros de atún en agua o aceite
  • 1 taza (240 cc) de mayonesa
  • ½ pimentón en conserva, picado fino
  • 2 cucharadas de cebollín o ciboulette picada fina
  • 1 lechuga española, en julianas delgadas
  • Aceitunas negras para decorar

Preparación

1. Cortar las paltas en mitades, eliminar los carozos y pelar. Rociar cada mitad con jugo de limón y sazonar con sal y pimienta. Reservar.
2. Eliminar la piel y huesos del pollo y picar la carne fina. En un bol mezclar el pollo o atún con la mitad de la mayonesa, el pimentón, cebollín o ciboulette, sal y pimienta.
3. Rellenar las paltas con la mezcla de pollo o de atún. Disponer la lechuga en 4 platos pequeños y encima colocar las paltas rellenas. Decorar con aceitunas y resto de mayonesa. Servir frío.

Variaciones
Palta Cardenal: reemplazar el pollo o atún con 1¼ tazas de camarón o jaiba cocidos.
Palta Cousiño: reemplazar el pollo o atún por 3-4 locos cocidos y picados en cubos pequeños.
Palta Emperatriz: reemplazar el pollo o atún con 1½ tazas de centolla cocida y desmenuzada.
Palta Obispo: reemplazar el pollo o atún por 1¼ tazas de pulpo cocido y picado en cubos pequeños.
Palta Princesa: reemplazar el pollo o atún con 1½ tazas de pavo cocido y picado.
Palta York: reemplazar el pollo o atún con 2 tazas de jamón cocido y picado en cubos pequeños.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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