Ejemplo Receta
Región de Magallanes y la Antártica Chilena

OSTIÓN A LA PARMESANA

  • 40 a 60 minutos
  • 6
  • Fácil
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Ingredientes

N° Personas

  • 333.33 2000 g de ostión
  • 66.67 400 g de limón
  • 0.17 1 cc de salsa inglesa
  • 0.83 5 g de sal
  • 20 120 g de mantequilla
  • 33.33 200 g de queso parmesano
  • 1.67 10 g de perejil
  • 16.67 100 g de limón
  • 2 kilos de ostiones frescos, desconchados y reservadas sus conchas
  • 4 limones, en mitades
  • Gotas de salsa inglesa
  • Sal y pimienta blanca
  • 120 g de mantequilla sin sal en trozos pequeños
  • 200 g de queso parmesano rallado
  • Perejil picado fino para espolvorear
  • Cascos de limón para servir

Preparación

1. Precalentar el horno a temperatura muy alta (230°C) o encender el grill del horno (calor arriba).
2. Limpiar y lavar los ostiones conservando el coral adherido; colocar cada ostión en una mitad de concha reservada y limpia. Disponer las conchas rellenas sobre una lata de horno.
3. Rociar los ostiones con un poco de jugo de limón y gotas de salsa inglesa; sazonar con sal y pimienta blanca y distribuir encima trozos de mantequilla. Espolvorear la superficie con queso rallado y perejil picado. Gratinar los ostiones al horno durante 8-10 minutos o hasta que el queso esté derretido y gratinado. Servir caliente con cascos de limón.
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