Ingredientes
N° Personas
- 250 2000 g de navajuela
- 15 120 cc de vino blanco
- 0.63 5 g de sal
- 15 120 g de mantequilla
- 3.75 30 g de queso parmesano
- 0.63 5 g de perejil
- 2 kilos (aprox. 40 unidades) de navajuelas /machas frescas, desconchadas y reservadas sus conchas
- ½ taza (120 cc) de vino blanco seco
- Sal y pimienta
- 120 g de mantequilla sin sal en trozos pequeños
- ½ taza de queso parmesano rallado
- Perejil picado fino
Preparación
-
1. Precalentar el horno a temperatura muy alta (230°C) o encender el grill de horno (calor superior).
2. Limpiar y lavar las lenguas de machas; golpearlas ligeramente y colocar cada lengua en una mitad de concha reservada. Disponerlas sobre una lata de horno.
3. Rociar las lenguas con un poco de vino o jerez, sazonar con sal y pimienta y distribuir encima trozos de mantequilla; espolvorear la superficie con queso rallado y perejil picado. Gratinar las machas al horno durante 5-6 minutos o hasta que las lenguas se vuelvan rosadas, cuidando de no sobrecocerlas. Servir caliente.
Desarrollado por INACAP