Ejemplo Receta
Región del Libertador General Bernardo O Higgins

MOTE CON HUESILLOS

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Ingredientes

N° Personas

  • 41.67 250 g de huesillo
  • 0.17 1 g de canela en rama
  • 0.83 5 g de naranja
  • 33.33 200 g de azúcar
  • 20 120 g de mote de trigo
  • 12 huesillos de duraznos
  • 1 trozo pequeño de canela
  • 1 trozo de cáscara seca de naranja
  • 1 taza (200 g) de azúcar
  • 1 taza de mote de trigo cocido

Preparación

1. La noche anterior remojar los huesillos en 3 tazas de agua fría con la canela y cáscara de naranja.
2. Al día siguiente, en una olla colocar los huesillos y agua de remojo y llevar a ebullición a fuego medio; reducir el calor y hervir hasta que los huesillos estén blandos, unos 30 minutos. Retirar la olla del fuego y reservar.
3. En un sartén colocar el azúcar y suficiente agua para mojar el azúcar. Cocinar a fuego medio hasta que el azúcar se vuelva caramelo oscuro. Verter el caramelo a la olla con los huesillos calientes y revolver hasta disolver el caramelo. Dejar enfriar y refrigerar hasta que esté muy frío.
4. Para servir, distribuir 2 huesillos y 3 cucharadas de mote cocido en 6 vasos altos o pocillos y cubrir con el líquido de cocción. Servir muy frío.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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