Ejemplo Receta
Región de Los Lagos

MILLOKIN

  • 40 a 60 minutos
  • 4
  • Intermedio
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Ingredientes

N° Personas

  • 62.5 250 g de poroto
  • 62.5 250 g de arveja partida
  • 7.5 30 cc de aceite
  • 12.5 50 g de cebolla
  • 2.5 10 g de cilantro
  • 1.25 5 g de sal
  • 12.5 50 g de salsa de ají
  • 250 g de porotos secos
  • 250 g de arvejas partidas
  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla, picada fina
  • 2 cucharadas de cilantro picado fino
  • Sal y pimienta
  • Pasta de ají para servir (optativo)

Preparación

1. La noche anterior remojar los porotos y arvejas en agua fría.
2. Al día siguiente, en una olla cocinar los porotos y arvejas remojadas en bastante agua hirviendo hasta que estén blandos; retirar del fuego, estilar y reservar las legumbres como también el líquido de cocción.
3. En un bol moler los porotos y arvejas hasta formar un puré, agregando el líquido de cocción reservado si fuera necesario; reservar.
4. En un sartén calentar aceite a fuego medio y freír la cebolla hasta que esté transparente; agregar al puré de legumbres reservado junto con el cilantro y mezclar bien.
5. Sazonar el puré con sal y pimienta y formar pequeñas bolitas o albóndigas. Servir con salsa de ají, si se desea.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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