Ejemplo Receta
Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo

MERMELADA DE ROSA MOSQUETA

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Ingredientes

N° Personas

  • 142.86 1000 g de rosa mosqueta
  • 71.43 500 g de azúcar
  • 1.43 10 g de limón
  • 1 kilo de rosa mosqueta fresca, lavada y sin sus tallos
  • azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación

1. Cortar las frutas en mitades y colocarlas en una olla con agua fría hasta cubrir; llevar a ebullición a fuego medio, reducir el calor y cocinar a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente, 15-20 minutos o hasta o formar una crema suave.
2. Retirar del fuego y pasar la fruta con su líquido por un colador, presionando para obtener el máximo de pulpa. Pesar la pulpa y líquido obtenido y pesar la misma cantidad en azúcar.
3. En una olla colocar la pulpa de rosa mosqueta, el azúcar y jugo de limón y cocinar a fuego muy bajo, revolviendo hasta obtener el punto deseado. Probar el punto de cocción colocando un poco de mermelada en un plato helado y llevar al congelador por 2 minutos para asegurarse que la mermelada ha adquirido el punto de gelatinización, sin que esté muy líquida. Si este fuera el caso, continuar la cocción hasta que espese al punto deseado.
4. Verter la mermelada de rosa mosqueta en frascos de vidrio esterilizados, sellar y almacenar en un lugar oscuro.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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