Ejemplo Receta
Región de Magallanes y la Antártica Chilena

MERMELADA DE BAYAS SILVESTRES

  • 40 a 60 minutos
  • 70
  • Fácil
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Ingredientes

N° Personas

  • 10.71 750 g de manzana
  • 14.29 1000 g de murtilla
  • 0.14 10 g de limón
  • 0.29 20 cc de limón
  • 21.43 1500 g de azúcar
  • 750 g de manzanas verdes
  • 1 kilo de bayas silvestres (murtilla, calafate, zarzaparrilla, etc. o una mezcla de bayas)
  • 1 limón, su ralladura
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1½ kilos de azúcar

Preparación

1. Pelar las manzanas, eliminar los centros con las semillas y picar las frutas; agregar a una olla y añadir ½ taza (120 cc) de agua fría. Cocinar a fuego medio-bajo, sin dejar que hierva, aproximadamente 10 minutos hasta que las manzanas estén blandas pero no deshechas.
2. Agregar a la olla las bayas silvestres, ralladura y jugo de limón; mezclar bien y cocinar a fuego medio-bajo, sin dejar que hierva, durante 5 minutos. Incorpora el azúcar y cocinar a fuego bajo durante 20-30 minutos o hasta que la fruta esté blanda y la mermelada del espesor deseado. Si se desea más espesa, cocinar 10 minutos más.
3. Para probar si la mermelada está del punto deseado, colocar un poco en un plato bajo y dejar enfriar; verificar su consistencia. Continuar la cocción hasta que se obtenga la consistencia deseada. Retirar la olla del fuego y envasar la mermelada en frascos de vidrio esterilizados; dejar enfriar antes de tapar. Conservar en un lugar fresco.
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