Ejemplo Receta
Región de Valparaiso

MERLUZA FRITA

  • 40 a 60 minutos
  • 6
  • Fácil
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Ingredientes

N° Personas

  • 50 300 g de merluza
  • 0.83 5 g de sal
  • 1.67 10 cc de limón
  • 11.67 70 g de harina
  • 40 240 cc de cerveza
  • 0.83 5 g de sal
  • 166.67 1000 cc de aceite
  • 41.67 250 g de piure
  • 300 g de filete de merluza
  • Sal y pimienta blanca
  • ½ limón, su jugo
  • ½ taza (70 g) de harina
  • 1 taza (240 cc) de cerveza rubia o agua soda con gas
  • ½ cucharadita de sal
  • Aceite para freír
  • Pebre de piures, ensalada chilena o causeo de cholgas para acompañar

Preparación

1. Limpiar bien el filete de merluza, sazonar y colocar en un recipiente con un poco de jugo de limón; dejar reposar 10 minutos.
2. En un bol batir juntos la harina, cerveza o agua y sal. Secar bien el trozo de pescado y pasarlo por el batido, por ambos lados.
3. En una olla profunda calentar aceite a temperatura media-alta y freír el pescado en profundidad hasta que esté dorado por ambos lados y a punto. Servir caliente acompañado de un pebre de piures, ensalada chilena o un causeo de cholgas.
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