Ejemplo Receta
Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo

MERLUZA AUSTRAL ASADA CON HIERBAS

  • 40 a 60 minutos
  • 6
  • Fácil
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Ingredientes

N° Personas

  • 100 600 g de merluza austral
  • 0.83 5 g de sal
  • 0.83 5 g de ajo
  • 0 0,001 g de tomillo
  • 1 6 unid de laurel
  • 116.67 700 g de tocino
  • 3.33 20 cc de aceite
  • 12.5 75 g de mantequilla
  • 3.33 20 cc de limón
  • 2.5 15 g de perejil
  • 6 filetes medianos de merluza austral
  • Sal y pimienta
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 6 hojas secas de laurel
  • 12 lonjas de tocino
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de perejil picado fino

Preparación

1. Precalentar el horno a temperatura alta (200°C).
2. Sazonar los filetes de merluza con sal y pimienta y reservar. Moler el ajo con el tomillo hasta formar una pasta y esparcirla sobre cada filete de merluza junto con las hojas de laurel. Envolver cada filete en 2 lonjas de tocino y reservar.
3. Aceitar una fuente de horno y disponer al fondo los filetes de merluza reservados. Bañarlos con mantequilla derretida y hornear 15 minutos o hasta que el pescado esté a punto. Al servir, rociar los filetes de pescado con jugo de limón y espolvorear con perejil picado. Servir caliente.
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