Ingredientes
N° Personas
- 0 de
- 20 120 cc de vinagre rojo
- 0.83 5 g de sal
- 0.33 2 g de orégano
- 2.5 15 g de salsa de ají
- 16.67 100 g de cebolla
- 50 300 g de apio
- 250 1500 g de malaya de vacuno
- 0 de
- 66.67 400 g de zanahoria
- 0.5 3 unid de huevo
- 0.33 2 g de perejil
- 6.67 40 cc de aceite
- 0.17 1 unid de laurel
- 0.83 5 g de finas hierbas
- 0 de
- Para el adobo:
- ½ taza (120 cc) de vinagre
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharada de salsa de ají
- 1 cebolla, en trozos
- 2 ramas de apio con hojas
- 1 malaya de vacuno (1½-2 kilos aprox.)
- Para el relleno:
- 2 zanahorias, en julianas delgadas
- 3 huevos duros, en cuartos
- 3 ramas de perejil
- 3 cucharadas de aceite
- 1 hoja de laurel
- 1 ramo de hierbas surtidas
- Ensalada rusa, papas con mayonesa u otra ensalada para servir
Preparación
-
1. La noche anterior preparar el adobo y marinar la malaya. En un recipiente mezclar 3 tazas de agua, vinagre, sal, pimienta, orégano, salsa de ají, cebolla y apio; agregar la malaya y dejar marinando durante la noche en el adobo.
2. Al día siguiente estilar la carne, reservar los ingredientes sólidos del adobo y eliminar el líquido. Secar bien la carne y extender sobre una superficie lisa; distribuir encima de la superficie las zanahorias, huevos y perejil. Enrollar cuidadosamente el trozo de carne, apretando el relleno a medida que se enrolla. Amarrar la malaya rellena con un cordel y doblar las puntas hacia adentro o cerrar con mondadientes.
3. En una olla grande calentar el aceite a fuego medio-alto y dorar la malaya rellena por todos lados. Cubrir el trozo de carne con agua e incorporar los ingredientes reservados del adobo; agregar el laurel y ramo de olores. Sazonar y llevar a ebullición a fuego alto; reducir el calor y cocinar a fuego bajo, 2 horas o hasta que la carne esté blanda. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar la malaya en el líquido de cocción. Estilar y servir la malaya fría con ensalada rusa o papas con mayonesa.
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