Ejemplo Receta
Región de Atacama

MACHO RUSO

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Ingredientes

N° Personas

  • 26.67 160 g de azúcar
  • 333.33 2000 cc de leche
  • 33.33 200 g de azúcar
  • 0.17 1 g de canela en rama
  • 0.83 5 g de naranja
  • 17.5 105 g de harina
  • 5.83 35 g de maicena
  • 0.83 5 cc de escencia vainilla
  • 1 taza (200 g) de azúcar para el caramelo
  • 2 litros de leche entera
  • 1 taza (200 g) de azúcar
  • 1 trozo pequeño de canela
  • 1 trozo de cáscara seca de naranja
  • ¾ taza (105 g) de harina
  • ¼ taza (35 g) de maicena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

1. En una olla pequeña derretir el azúcar hasta que se vuelva caramelo dorado. Rápidamente verter el caramelo en una fuente rectangular y dejar enfriar.
2. En una olla grande colocar la leche, azúcar, canela y cáscara de naranja y llevar a ebullición a fuego medio. Retirar 2 tazas de leche de la olla y dejar enfriar sobre hielo.
3. En la licuadora colocar la leche enfriada junto con la harina y maicena y licuar hasta que la mezcla esté homogénea. Incorporar de a poco a la leche en la olla y llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla esté muy espesa.
4. Verter la mezcla en la fuente acaramelada reservada, emparejar la superficie y refrigerar hasta cuajar. Servir frío con el caramelo líquido en la fuente o una salsa de vino.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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