Región de Los Ríos

LOMO DE CERDO CON MANZANA

  • 40 a 60 minutos
  • 6
  • Intermedio
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Ingredientes

N° Personas

  • 166.67 1000 g de lomo de cerdo
  • 0.83 5 g de sal
  • 0 0,0001 g de nuez moscada
  • 0.17 1 g de canela en polvo
  • 10 60 cc de miel de palma
  • 1.67 10 g de limón
  • 50 300 g de manzana
  • 1 lomo de centro de cerdo (aprox. 1 kilo)
  • Sal y pimienta
  • ¾ cucharadita de nuez moscada
  • ¾ cucharadita de canela molida
  • ¼ taza (60 cc) de miel de palma o chancaca líquida
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 manzanas medianas, peladas, sin centros y en cascos

Preparación

1. Precalentar el horno a temperatura media-baja (150°C).
2. Frotar el trozo de carne con una mezcla de sal, pimienta, ½ cucharadita de nuez moscada y ½ cucharadita de canela. Colocar la carne en una fuente de horno y hornear durante 1½ -2 horas o hasta que esté cocido su interior. Transferir a una fuente de servir y reservar al calor.
3. En una olla mezclar la miel, ½ taza (120 cc) de agua, jugo de limón y resto de especias. Llevar a ebullición a fuego medio y agregar las manzanas; tapar y cocinar a fuego bajo 8-10 minutos o hasta que las manzanas estén blandas. Servir las manzanas calientes con el lomo asado reservado.
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