Región Metropolitana

LOMO A LO POBRE

  • 40 a 60 minutos
  • 4
  • Intermedio
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Ingredientes

N° Personas

  • 12.5 50 g de mantequilla
  • 5 20 cc de aceite
  • 100 400 g de cebolla
  • 1.25 5 g de azúcar
  • 1.25 5 g de sal
  • 250 1000 cc de aceite
  • 250 1000 g de papa
  • 200 800 g de lomo liso
  • 1 4 unid de huevo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 cebollas medianas, en pluma fina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta
  • Aceite para freír
  • 1 kilo de papas, peladas y en bastones largos
  • 4 bistecs (2½ cm de grosor) de filete o lomo liso de vacuno
  • 4 huevos

Preparación

1. En un sartén calentar la mantequilla y aceite a fuego medio; agregar las cebollas y azúcar y cocinar, revolviendo ocasionalmente, 30 minutos o hasta que estén doradas o caramelizadas. Sazonar con sal y pimienta, retirar del fuego y reservar al calor.
2. En un sartén u olla calentar suficiente aceite a fuego medio para freír. Secar bien las papas y freírlas en el aceite hasta dorar; estilar, sazonar y reservar al calor en un horno a temperatura media.
3. En un sartén calentar un poco de aceite a fuego medio y cocinar los bistecs al punto deseado; sazonar, retirar los bistecs del sartén y reservar al calor. En el mismo sartén freír los huevos y reservar al calor.
4. Armado de la preparación. En platos grandes individuales calientes colocar un bistec con un huevo frito encima; alrededor distribuir la cebolla caramelizada y las papas fritas reservadas. Servir caliente.
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