Ingredientes
N° Personas
- 250 1000 g de lisa
- 62.5 250 g de tomate
- 25 100 g de cebolla
- 1.25 5 g de ajo
- 0.5 2 g de orégano
- 1.25 5 g de sal
- 18.75 75 g de mantequilla
- 125 500 g de papa
- 1 lisa (1 kilo aprox.)
- 2 tomates, en rodajas delgadas
- 1 cebolla, en pluma
- 1 diente de ajo, picado fino
- 1 cucharadita de orégano seco
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas de mantequilla
- Puré de papas o papas cocidas para servir
Preparación
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1. Limpiar bien la lisa y abrirla a lo largo en mitades; desprender cuidadosamente la piel, pero dejarla adherida al espinazo del pescado. Distribuir el tomate, cebolla y ajo sobre el pescado y entre la carne y la piel. Sazonar con orégano, sal y pimienta y distribuir trozos de mantequilla en el pescado.
2. Cubrir todo el pescado extendido con papel aluminio enmantequillado, dejando un poco de la cola afuera, lo que ayudará a saber cuándo está listo el pescado. Colocar la lisa extendida con la piel hacia abajo, sobre una teja de greda y cubrir con otra teja. Cocinar la lisa entre dos tejas de greda en un horno de barro, a la parrilla o a las brasas de un buen fuego, durante 30-40 minutos. Servir caliente con puré de papas o papas cocidas.
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