Ejemplo Receta
Región del Maule

LISA A LA TEJA

  • 40 a 60 minutos
  • 4
  • Fácil
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Ingredientes

N° Personas

  • 250 1000 g de lisa
  • 62.5 250 g de tomate
  • 25 100 g de cebolla
  • 1.25 5 g de ajo
  • 0.5 2 g de orégano
  • 1.25 5 g de sal
  • 18.75 75 g de mantequilla
  • 125 500 g de papa
  • 1 lisa (1 kilo aprox.)
  • 2 tomates, en rodajas delgadas
  • 1 cebolla, en pluma
  • 1 diente de ajo, picado fino
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Puré de papas o papas cocidas para servir

Preparación

1. Limpiar bien la lisa y abrirla a lo largo en mitades; desprender cuidadosamente la piel, pero dejarla adherida al espinazo del pescado. Distribuir el tomate, cebolla y ajo sobre el pescado y entre la carne y la piel. Sazonar con orégano, sal y pimienta y distribuir trozos de mantequilla en el pescado.
2. Cubrir todo el pescado extendido con papel aluminio enmantequillado, dejando un poco de la cola afuera, lo que ayudará a saber cuándo está listo el pescado. Colocar la lisa extendida con la piel hacia abajo, sobre una teja de greda y cubrir con otra teja. Cocinar la lisa entre dos tejas de greda en un horno de barro, a la parrilla o a las brasas de un buen fuego, durante 30-40 minutos. Servir caliente con puré de papas o papas cocidas.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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