Ejemplo Receta
Región del Libertador General Bernardo O Higgins

LECHE ASADA

  • más de 1 hora
  • 6
  • Fácil
  • Imprimir
  • Imprimir

Ingredientes

N° Personas

  • 33.33 200 g de azúcar
  • 0.83 5 unid de huevo
  • 166.67 1000 cc de leche
  • 1.67 10 cc de escencia de vainilla
  • 1 taza (200 g) de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 litro de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación

1. En una olla pequeña derretir ½ taza de azúcar a fuego medio hasta formar un caramelo. Retirar del fuego y verter el caramelo en una fuente extendida para horno (capacidad 6 tazas), cubriendo el fondo; reservar.
2. Precalentar el horno a temperatura media (180°C).
3. En un bol batir juntos el resto de azúcar, huevos, leche y esencia de vainilla; verter la mezcla en la fuente sobre el caramelo. Hornear 30-40 minutos o hasta que el postre esté cuajado y la superficie dorada. Apagar el horno y dejar enfriar el postre adentro. Servir la leche asada fría con el caramelo de cocción.
Desarrollado por INACAP

comerchilerrss