Ejemplo Receta
Región de Arica y Parinacota

LAWA (MAZAMORRA) DE QUINUA

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Ingredientes

N° Personas

  • 45 180 g de quínoa
  • 7.5 30 cc de aceite
  • 25 100 g de cebolla
  • 3.75 15 g de ajo
  • 30 120 g de pimentón rojo
  • 100 400 g de papa
  • 1.25 5 g de sal
  • 0 0,001 g de comino molido
  • 0.5 2 g de orégano
  • 0.75 3 unid de huevo
  • 1.25 5 g de perejil
  • 1 taza (180 g) de quinua
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, picada fina
  • 2 dientes de ajo, picados finos
  • 1 pimentón rojo o verde, picado fino
  • 2 papas, peladas y en trozos grandes
  • Sal y pimienta
  • ¼ cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 3 huevos duros, picados
  • Perejil picado fino para espolvorear

Preparación

1. Colocar la quinua en un bol y lavar varias veces en agua fría, frotando los granos; estilar y reservar.
2. En una olla calentar el aceite a fuego medio y agregar la cebolla, ajo y pimentón; cocinar, revolviendo hasta que la cebolla esté dorada. Verter 1½ litros de agua caliente y la quinua reservada; incorporar las papas y sazonar con sal, pimienta, comino y orégano. Cocinar a fuego medio hasta que la quinua y las papas estén cocidas.
3. Al servir, incorporar los huevos duros y calentar unos minutos. Corregir la sazón, verter en platos o pocillos individuales y servir caliente espolvoreada con perejil picado.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

sabo[email protected]