Ejemplo Receta
Región de Coquimbo

JARABE DE PAPAYA

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Ingredientes

N° Personas

  • 300 2400 g de papaya
  • 31.25 250 g de azúcar
  • 3.75 30 g de clara de huevo
  • 12 papayas, en mitades y con sus semillas
  • azúcar
  • 1 clara de huevo

Preparación

1. La noche anterior, en un recipiente colocar las papayas y agregar 2 taza (480 cc) de agua fría; dejar reposar.
2. Al día siguiente, colar y estrujar las papayas para obtener la mayor cantidad de jugo. Colocar el jugo en una olla y entibiar a fuego bajo; volver a colar en una gasa. Pesar la cantidad obtenida de jugo y pesar igual cantidad de azúcar.
3. En una olla colocar el azúcar y humedecer con agua fría; cocinar a fuego medio, sin revolver, hasta obtener un almíbar ligeramente espeso. Retirar la olla del fuego y agregar el jugo de papaya y la clara de huevo que se emplea para clarificar el líquido (adherir las partículas sólidas para que éste quede limpio). Con batidor de alambre, batir el líquido unos minutos y volver a filtrar en una gasa. Verter el líquido filtrado al fuego, llevar a ebullición a fuego medio y hervir 5 minutos. Enfriar y envasar en botellas de vidrio.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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