Ejemplo Receta
Región de Magallanes y la Antártica Chilena

HUEPOS-NAVAJUELAS EN SALSA VERDE

  • 40 a 60 minutos
  • 8
  • Fácil
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Ingredientes

N° Personas

  • 250 2000 g de navajuela
  • 0.63 5 g de sal
  • 1.88 15 g de ajo
  • 3.75 30 cc de aceite
  • 1.88 15 g de cilantro
  • 2.5 20 g de limón
  • 0.63 5 g de sal
  • 37.5 300 g de pan de molde
  • 12.5 100 g de limón
  • 24 navajuelas frescas en sus conchas
  • sal
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de perejil y/o cilantro picado fino
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • Tostadas de pan para servir
  • Cascos de limón para acompañar

Preparación

1. Colocar las navajuelas en un recipiente y lavarlas en agua caliente varias veces para que eliminen la arena que tienen dentro. Estilar y reservar.
2. Sobre la plancha de la cocina disponer una capa delgada de sal y calentar la plancha. Disponer encima las navajuelas en sus conchas dejando suficiente espacio para cuando se abran.
3. Mientras se cocinan, en un bol colocar el ajo, aceite, perejil, jugo de limón, sal y pimienta y moler hasta formar una salsa verde homogénea, agregando más perejil y/o cilantro si se desea.
4. Una vez abiertas las navajuelas, distribuir encima la salsa verde y servir de inmediato acompañadas de tostadas de pan y cascos de limón.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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