Ejemplo Receta
Región de la Araucanía

GUISO DE COCHAYUYO

  • 40 a 60 minutos
  • 4
  • Intermedio
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Ingredientes

N° Personas

  • 30 120 g de cochayuyo
  • 18.75 75 g de mantequilla
  • 7.5 30 cc de aceite
  • 25 100 g de cebolla
  • 60 240 g de tomate
  • 1.25 5 g de sal
  • 120 480 g de papa
  • 120 g de cochayuyo seco, en trozos
  • 3 cucharadas de mantequilla blanda
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande, picada fina
  • 2 tomates, pelados y picados finos
  • Sal y pimienta
  • Papas cocidas y peladas para servir

Preparación

1. Precalentar el horno a temperatura media (180°C).
2. Pincelar los trozos de cochayuyo con mantequilla y colocarlos sobre una lata de horno. Cocinar en el horno precalentado hasta que empiecen a explotar y estén crocantes. Retirar del horno, dejar entibiar y moler los trozos asados; reservar.
3. En una olla cubrir el fondo con aceite y distribuir la cebolla en una capa. Encima de la cebolla disponer una capa del cochayuyo reservado y finalmente cubrir el cochayuyo con una capa de tomates, sin mezclar las capas.
4. Tapar la olla y cocinar a fuego muy bajo por lo menos 1 hora, agitando la olla de vez en cuando para que no se pegue.
5. Una vez que el guiso esté bien cocido y evaporado el líquido, sazonar con sal y pimienta, revolver y servir caliente con las papas.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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