Ejemplo Receta
Región de Los Ríos

ENSALADA DE ULTE Y PIURES

  • 20 a 40 minutos
  • 4
  • Fácil
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Ingredientes

N° Personas

  • 125 500 g de piure
  • 1.25 5 g de sal
  • 75 300 g de ulte
  • 25 100 g de cebolla
  • 3.75 15 g de cilantro
  • 37.5 150 g de ají verde
  • 10 40 cc de aceite
  • 12.5 50 g de limón
  • 500 g de piures frescos, limpios
  • Sal y pimienta
  • 300 g de ulte, cocido y picado
  • 1 cebolla, picada fina
  • 3 cucharadas de cilantro picado fino
  • 3 ajíes verdes, sin semillas y picados finos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 limones, su jugo

Preparación

1. En una olla cocinar los piures en agua con sal durante 10 minutos; estilar y dejar enfriar. Una vez fríos, picarlos gruesos y reservar en un bol o recipiente.
2. Agregar el ulte, cebolla, cilantro, ajíes y mezclar. Incorporar el aceite y jugo de limón; sazonar, revolver y dejar reposar unos minutos antes de servir para impregnar los sabores.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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