Ejemplo Receta
Región de Valparaiso

EMPOLVADOS

  • 40 a 60 minutos
  • 6
  • Intermedio
  • Imprimir
  • Imprimir

Ingredientes

N° Personas

  • 23.33 140 g de harina
  • 1.67 10 g de maicena
  • 1 6 g de polvos de hornear
  • 0.67 4 unid de huevo
  • 23.33 140 g de azúcar flor
  • 166.67 1000 g de manjar
  • 16.67 100 g de azúcar flor
  • 1 taza (140 g) de harina
  • 1 cucharada de maicena o chuño
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 4 huevos grandes, separados
  • 1 taza (140 g) de azúcar flor
  • Manjar para rellenar
  • Azúcar flor para espolvorear

Preparación

1. En un bol cernir juntos la harina con la maicena o chuño y los polvos de hornear; reservar.
2. Precalentar el horno a temperatura media-alta (190°C). Forrar una lata de horno enmantequillada con papel mantequilla y reservar.
3. En un bol batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén pálidas y espumosas; reservar.
4. En otro bol batir las claras a nieve y agregar de a poco, siempre batiendo, el resto del azúcar. Incorporar con movimientos envolventes el merengue a las yemas batidas. Agregar en forma de lluvia la mezcla de harina reservada e ir incorporando suavemente a la mezcla, sin dejar que se baje el batido.
5. Verter la mezcla a una manga decoradora con boquilla lisa y manguear pequeños montoncitos sobre la lata reservada. Espolvorear la superficie con un poco de azúcar flor y hornear 7 minutos o hasta dorar ligeramente. Retirar del horno, dejar enfriar y juntar de a dos unidades con manjar. Espolvorear la superficie con bastante azúcar flor.
Desarrollado por INACAP

Encuentra esta receta AQUí

[email protected]