Ejemplo Receta
Región del Libertador General Bernardo O Higgins

EMPANADITAS FRITAS DE QUESO

  • 40 a 60 minutos
  • 10
  • Intermedio
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Ingredientes

N° Personas

  • 100 1000 g de harina
  • 0.6 6 g de polvos de hornear
  • 12.5 125 g de manteca
  • 0.5 5 g de sal
  • 15 150 cc de leche
  • 0.2 2 unid de huevo
  • 0 de
  • 0 de
  • 75 750 g de queso mantecoso
  • 3 30 g de crema fresca
  • 0.5 5 cc de salsa de ají
  • 100 1000 cc de aceite
  • 1 kilo de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 125 g de manteca vegetal, caliente
  • sal
  • Leche (optativo)
  • 2 huevos
  • Para la masa de las empanaditas:
  • Para el relleno de queso:
  • 750 g de queso mantecoso molido
  • 3 cucharadas de crema
  • Gotas de salsa de ají
  • Aceite para freír

Preparación

1. Preparar la masa de las empanaditas. Sobre una superficie lisa cernir la harina con los polvos de hornear y hacer una corona al centro; agregar la manteca, sal, un poco de leche tibia y los huevos. Mezclar rápidamente todos los ingredientes, añadiendo más leche tibia si fuera necesario. Formar una masa y trabajarla vigorosamente hasta que esté suave y flexible; dejar reposar durante 10 minutos.
2. Preparar el relleno de queso. En un bol mezclar el queso con la crema y gotas de salsa de ají; reservar.
3. Dividir la masa en porciones y uslerear cada porción en tiras muy delgadas. Pincelar los bordes con agua y distribuir el relleno de queso en pequeñas porciones sobre la masa. Doblar la tira de masa sobre las porciones de relleno, cuidando de eliminar el aire. Sellar los bordes alrededor del relleno y cortar las empanadas con una ruleta formando semi-círculos.
4. En una olla o sartén profundo calentar suficiente aceite a fuego medio y freír las empanaditas hasta dorar ligeramente. Estilar en papel absorbente y servir caliente.
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