Ejemplo Receta
Región del Maule

COSTILLAR DE CERDO AL HORNO 

  • más de 1 hora
  • 6
  • Intermedio
  • Imprimir
  • Imprimir

Ingredientes

N° Personas

  • 166.67 1000 g de costillar de cerdo
  • 50 300 g de salsa de ají
  • 1.67 10 g de sal
  • 3.33 20 cc de aceite
  • 30 180 cc de vino blanco
  • 41.67 250 cc de caldo de vacuno
  • 116.67 700 g de papa
  • 1.67 10 cc de aceite
  • 1 kilo de costillar de cerdo 
  • Pasta de ají para adobar
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite 
  • 1 taza (240 cc) de vino blanco
  • 250 g. de caldo de vacuno
  • 4 papas cocidas con piel
  • 1 cucharadita de aceite

Preparación

1. Precalentar el horno a temperatura alta (200°C).
2. En una budinera adobar el costillar con la salsa de ají, sal y pimienta. Reservar una hora en frío.
3. Colocar el costillar sobre una lata de horno y pincelar con aceite. Hornear durante 30-35 minutos. Agregar el vino y el caldo de vacuno. Seguir la cocción 10 minutos más aproximadamente hasta el punto deseado.
4. En un sartén colocar las papas en mitades y saltear. Agregar sal y pimienta. Reservar.
4. Retirar el cerdo del horno y cortar en 4 a 6 porciones.
5. Servir caliente, disponer las porciones de cerdo junto con las papas. Para decorar se puede utilizar pebre tibio.
Desarrollado por INACAP

Encuentra esta receta AQUí

[email protected]