Ejemplo Receta
Región de Los Ríos

CONSERVA DE MURTILLA Y MEMBRILLO

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Ingredientes

N° Personas

  • 125 500 g de azúcar
  • 62.5 250 g de murtilla
  • 100 400 g de membrillo
  • 2½ tazas (500 g) de azúcar
  • Murtilla fresca, lavada
  • Membrillos sanos, no muy maduros, pelados y en rodajas delgadas

Preparación

1. En una olla preparar un almíbar claro con el azúcar y 3 tazas de agua; reservar.
2. En frascos esterilizados colocar al fondo una capa de murtillas y cubrir con una capa de membrillo; cubrir con otra capa de murtilla y membrillo. Así sucesivamente hasta llenar los frascos.
3. Verter suficiente almíbar hasta llenar completamente los frascos y cubrir las frutas. Tapar herméticamente y colocarlos en una olla grande forrados con papel de diario para que no se golpeen durante la cocción. Llenar la olla con agua fría hasta la tapa de los frascos y llevar a ebullición a fuego medio. Hervir durante 15-20 minutos; apagar el fuego y dejar enfriar los frascos en la olla con el agua de ebullición. Guardar los frascos en un lugar fresco.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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