Ejemplo Receta
Región de Coquimbo

CONFITES DE PAPAYA

  • 40 a 60 minutos
  • 12
  • Intermedio
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Ingredientes

N° Personas

  • 83.33 1000 g de papaya
  • 58.33 700 g de azúcar
  • 1.67 20 g de gelatina en polvo
  • 4.17 50 g de azúcar
  • Papayas chilenas frescas
  • azúcar
  • 1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor disuelta en agua (para 1 kilo de pasta de fruta molida)
  • Azúcar granulada para cubrir los confites

Preparación

1. Pelar las papayas, eliminando las puntas, y colocarlas en una olla con agua fría. Llevar a ebullición a fuego alto y hervir 1-2 minutos; estilar y entibiar.
2. Dividir las papayas en mitades y eliminar el centro con las semillas. Moler las papayas en la procesadora hasta formar una pasta; pesar la pasta y pesar igual cantidad de azúcar y medir la cantidad necesaria de gelatina.
3. En una olla colocar la pasta de papaya, el azúcar y la gelatina disuelta y llevar a ebullición a fuego medio; reducir el calor y cocinar hasta que la mezcla espese, revolviendo, y se vea el fondo de la olla. Retirar del fuego y dejar enfriar la mezcla hasta el día siguiente.
4. Al día siguiente, con la mano formar pequeñas bolitas con la mezcla de papaya y pasarlas por azúcar granulada. Dejar secar las bolitas a la intemperie y luego envasarlas en un recipiente hermético.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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