Ingredientes
N° Personas
- 450 1800 g de conejo
- 50 200 cc de vinagre
- 25 100 g de cebolla
- 1.25 5 g de ajo
- 50 200 g de tocino
- 1.25 5 g de ají de color
- 15 60 g de callampas
- 0.25 1 unid de laurel
- 1.25 5 g de sal
- 0.5 2 g de orégano
- 60 240 cc de vino tinto
- 60 240 cc de crema fresca
- 1 conejo grande, limpio
- Vinagre
- 1 cebolla, picada fina
- 1 diente de ajo, picado fino
- 200 g de tocino en láminas, en cubos pequeños
- Ají color
- 2 tazas de callampas secas, remojadas en agua la noche anterior y luego picadas (eliminar las partes duras)
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta negra en granos
- Orégano fresco o seco
- 1 taza (240 cc) de vino tinto
- 1 taza (240 cc) de crema fresca
Preparación
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1. En un recipiente colocar el conejo y dejar remojando durante la noche en agua fría con un poco de vinagre. Al día siguiente estilar y cortarlo en presas; reservar.
2. En una olla grande freír la cebolla y ajo junto con el tocino; añadir un poco de ají color y cocinar, revolviendo. Incorporar las callampas estiladas, presas de conejo reservadas, laurel, sal, pimienta y orégano. Continuar friendo y revolviendo a fuego medio; una vez bien frito agregar el vino.
3. Tapar, reducir el calor y cocinar a fuego bajo hasta que el conejo esté cocido y blando. Agregar la crema, revolver y cocinar unos minutos para eliminar el sabor crudo de la crema. Servir caliente.
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