Ejemplo Receta
Región de Magallanes y la Antártica Chilena

COMPOTA DE RUIBARBO

  • 40 a 60 minutos
  • 6
  • Intermedio
  • Imprimir
  • Imprimir

Ingredientes

N° Personas

  • 80 480 cc de vino tinto
  • 50 300 g de azúcar
  • 0.83 5 g de naranja
  • 0.83 5 g de limón
  • 166.67 1000 g de ruibarbo
  • 0.83 5 g de sal
  • 2 tazas (480 cc) de vino tinto
  • 1½ tazas (300 g) de azúcar
  • Cáscara de naranja, sin la parte blanca
  • Cáscara de limón, sin la parte blanca
  • 6 tazas de ruibarbo fresco (aprox. 1 kilo) en rodajas pequeñas
  • sal

Preparación

1. En una olla grande colocar el vino, azúcar, cáscaras de naranja y limón y llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo hasta disolver el azúcar. Agregar el ruibarbo y pizca de sal, reducir el calor y cocinar a fuego bajo hasta que el ruibarbo esté blando, sin deshacerse, unos 10 minutos.
2. Retirar el ruibarbo del líquido y disponer en una fuente extendida. Hervir el líquido de cocción en la olla hasta reducir a 1¼ tazas o hasta que esté ligeramente espeso. Verter el almíbar sobre el ruibarbo en la fuente y dejar enfriar; luego refrigerar. Servir frío.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

Encuentra esta receta AQUí

[email protected]