Región de Arica y Parinacota

COJINOVA AL SARTÉN

  • 40 a 60 minutos
  • 4
  • Intermedio
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Ingredientes

N° Personas

  • 250 1000 g de cojinova
  • 60 240 cc de leche
  • 12.5 50 g de limón
  • 1.25 5 g de perejil
  • 2.5 10 g de ajo
  • 5 20 cc de aceite
  • 0.25 1 g de orégano
  • 1.25 5 g de sal
  • 12.5 50 g de mantequilla
  • 1 k de cojinova
  • 1 taza (240 cc) de leche
  • 2 limones, su jugo
  • 1 cucharada de perejil picado fino
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta
  • Mantequilla o aceite para dorar el pescado

Preparación

1. Lavar bien el pescado y cortarlo en bifes del grosor deseado. Extenderlos en una fuente o azafate y rociarlos con la leche. Dejar marinar 1-2 horas.
2. Mientras el pescado está marinando, en un bol preparar un adobo con el jugo de limón, perejil, ajo, aceite, orégano, sal y pimienta; reservar.
3. Retirar el pescado de la leche y cubrir por todos lados con el adobo reservado. Reservar.
4. En un sartén calentar un poco de mantequilla o aceite a fuego alto y dorar los trozos de pescado reservados por ambos lados, cuidando de no recocer el pescado. Servir caliente.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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