Ejemplo Receta
Región de Magallanes y la Antártica Chilena

CINTAS FRITAS CROATAS

  • 40 a 60 minutos
  • 4
  • Intermedio
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Ingredientes

N° Personas

  • 0.5 2 unid de huevo
  • 1 4 unid de huevo
  • 5 20 g de azúcar
  • 1.25 5 g de naranja
  • 1.25 5 g de limón
  • 2.5 10 cc de esencia de vainilla
  • 1.25 5 g de sal
  • 0.25 1 g de canela molida
  • 0 0,001 g de nuez moscada
  • 12.5 50 g de mantequilla
  • 105 420 g de harina
  • 1.5 6 g de polvos de hornear
  • 250 1000 cc de aceite
  • 12.5 50 g de azúcar flor
  • 2 huevos grandes
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • sal
  • Canela en polvo
  • Nuez moscada
  • 2 cucharadas de mantequilla blanda
  • 3 tazas (420 g) de harina cernida (aprox.)
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • Aceite para freír
  • Azúcar flor o miel para servir

Preparación

1. En la procesadora colocar los huevos, yemas, azúcar, ralladuras de naranja y limón, vainilla, pizcas de sal, canela y nuez moscada y mantequilla y procesar hasta que la mezcla esté homogénea.
2. En un bol colocar la harina cernida y polvos de hornear y verter la mezcla de huevos; juntar los ingredientes formando una masa que no se pegue en los dedos, agregando más harina si fuera necesario.
3. Sobre una superficie lisa, uslerear la masa muy delgada; cortar tiras de 3 cm de ancho por 25 cm de largo y dejar reposar unos minutos.
4. En una olla calentar suficiente aceite a fuego medio-alto. Enrollar cada tira dándole la forma deseada y freírlas en el aceite caliente hasta dorar. Estilar en papel absorbente y servir las cintas espolvoreadas de azúcar flor o con miel.
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