Ejemplo Receta
Región de Coquimbo

CHURRASCAS A LA PARRILLA

  • 40 a 60 minutos
  • 12
  • Fácil
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Ingredientes

N° Personas

  • 35 420 g de harina
  • 0.42 5 g de sal
  • 0.42 5 g de bicarbonato
  • 6.25 75 g de margarina
  • 0.08 1 unid de huevo
  • 20.83 250 cc de agua
  • 3 tazas (420 g) de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 3 cucharadas de margarina
  • 1 huevo (optativo)
  • Agua tibia

Preparación

1. En un bol cernir juntos la harina con la sal y bicarbonato; agregar la margarina y el huevo, si se desea y mezclar. Incorporar de a poco agua tibia hasta obtener una masa que no se pegue en los dedos; trabajar la mezcla hasta formar una masa blanda, aproximadamente unos 10 minutos.
2. Dividir la masa en 12 porciones y con un uslero estirarla formando las churrascas o panes pequeños redondos de ½ cm de un grosor. Pincharlas con un tenedor y cocinarlas.
3. La cocción de las churrascas se puede realizar de varias formas: sobre una parrilla con las brasas aún calientes una vez terminado el asado (unos 7 minutos por lado) o bien en un sartén con un poco de aceite o encima de un tostador sobre el fuego de la cocina o sobre las brasas de un brasero. Cocinarlas hasta que se empiecen a tostar por un lado y darlas vuelta para dorar por ambos lados. Servirlas tibias.

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