Ingredientes
N° Personas
- 200 800 g de papa
- 7.5 30 cc de aceite
- 50 200 g de cebolla
- 2.5 10 g de ajo
- 1.25 5 g de ají color
- 5 20 g de salsa de tomate
- 5 20 g de salsa de ají
- 62.5 250 g de queso de cabra
- 12.5 50 g de arroz
- 1.25 5 g de sal
- 0.25 1 g de orégano
- 250 1000 g de camarón
- 100 400 g de loco
- 100 400 g de leche evaporada
- 25 100 g de ají verde
- 1 4 unid de huevo
- 12.5 50 g de queso parmesano
- 4 papas con cáscaras
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cebollas, picadas finas
- 2 dientes de ajo, picados finos
- 1 cucharadita de ají color
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharaditas de salsa de ají
- 250 g de queso de cabra, desmenuzado
- 2 cucharadas de arroz cocido
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 kilo de camarones, pelados y cocidos
- 3 locos, cocidos y en cubos pequeños
- 1 tarro (400 g) de leche evaporada
- 4 ajíes verdes, sin semillas y picados
- 4 huevos duros, en cascos
- Queso rallado para espolvorear
Preparación
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1. En una olla cocinar las papas sin pelar en agua hirviendo hasta que estén blandas; pelar y reservarlas al calor mientras se prepara el sofrito.
2. En una olla calentar el aceite a fuego medio y freír las cebollas con el ajo hasta que la cebolla esté blanda; agregar el ají color, salsa de tomate, salsa de ají, queso de cabra, arroz, sal, pimienta y orégano. Cocinar, revolviendo hasta que el arroz esté casi deshecho. Verter la mezcla a la licuadora y procesar hasta que la mezcla esté homogénea.
3. Colocar la mezcla en una olla e incorporar los camarones, locos, leche evaporada, ajíes verde y cocinar a fuego bajo, revolviendo 15 minutos. Corregir la sazón y retirar la olla del fuego.
4. Pelar las papas tibias reservadas e incorporarlas a la olla moliéndolas con las manos; mezclar bien y agregar más leche si el chupín estuviera muy espeso.
5. Precalentar el horno a temperatura alta (200°C). Verter la mezcla de mariscos en una fuente o pocillos individuales de greda y decorar con los huevos duros. Espolvorear la superficie con queso rallado y hornear hasta que la superficie esté dorada. Servir caliente.
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