Ejemplo Receta
Región de Antofagasta

CHUPE DE LOCOS

  • más de 1 hora
  • 6
  • Intermedio
  • Imprimir
  • Imprimir

Ingredientes

N° Personas

  • 53.33 320 g de marraqueta
  • 166.67 1000 cc de caldo de loco
  • 8.33 50 g de mantequilla
  • 5 30 cc de aceite
  • 16.67 100 g de cebolla
  • 0.83 5 g de ají color
  • 1.67 10 g de salsa de ají
  • 133.33 800 g de loco
  • 8.33 50 g de queso mantecoso
  • 0.83 5 g de sal
  • 2.5 15 g de queso parmesano
  • 0.5 3 unid de huevo
  • 2 marraquetas de pan añejo, en trozos remojado en leche
  • 1 litro del líquido de cocción de los locos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, picada fina
  • 1 cucharada de ají de color
  • 1 cucharada de salsa de ají
  • 6 locos medianos, cocidos, en trozos medianos
  • 50 g de queso mantecoso, en cubos pequeños
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 3 huevos duros, en rodajas

Preparación

1. En un bol remojar el pan con 3 tazas del líquido de cocción de los locos; reservar.
2. En una olla calentar la mantequilla con el aceite a fuego medio y freír la cebolla hasta dorar ligeramente; agregar ají de color, salsa de ají y el pan remojado y molido ligeramente. Cocinar a fuego medio, revolviendo hasta integrar y espesar ligeramente.
3. Incorporar los locos, queso mantecoso, sal y pimienta y continuar la cocción, revolviendo y agregando más líquido de los locos hasta obtener una salsa ligeramente espesa.
4. Precalentar el horno a temperatura alta (200°C). Verter la mezcla en una fuente de greda o en pocillos individuales y espolvorear la superficie con queso rallado. Distribuir encima rodajas de huevo duro y hornear hasta calentar y dorar ligeramente la superficie. Servir caliente.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

[email protected]