Ejemplo Receta
Región de Atacama

CHUPE DE CHARQUI

  • 40 a 60 minutos
  • 6
  • Intermedio
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Ingredientes

N° Personas

  • 50 300 g de cebolla
  • 8.33 50 cc de aceite
  • 8.33 50 g de mantequilla
  • 33.33 200 g de charqui cabrito
  • 50 300 g de pan de molde
  • 12.5 75 cc de crema fresca
  • 0.83 5 g de sal
  • 100 600 g de papa
  • 0.33 2 unid de huevo
  • 8.33 50 g de queso parmesano
  • 3 cebollas, ralladas
  • ¼ taza de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de charqui de cabrito o vacuno desmenuzado y golpeado para adelgazar
  • 2 tazas de migas de pan blanco
  • ½ taza de crema fresca
  • Sal y pimienta
  • 3 papas, cocidas y en trozos
  • 2 huevos duros, en cascos
  • Queso parmesano rallado para espolvorear

Preparación

1. En una olla freír la cebolla en aceite y mantequilla a fuego medio hasta que esté transparente. Agregar el charqui y cocinar, revolviendo 2-3 minutos más. Verter 3 tazas de agua fría y llevar a ebullición a fuego medio; reducir el calor y cocinar a fuego bajo hasta que la carne desprenda su sabor, 20-30 minutos.
2. En un pocillo mezclar las migas de pan con la crema y verter a la sopa. Condimentar con sal y pimienta y cocinar hasta que la mezcla espese ligeramente, revolviendo constantemente.
3. Precalentar el horno a temperatura alta (200°C).
4. Distribuir en recipientes individuales para horno las papas y huevos y verter la sopa de charqui. Espolvorear la superficie con queso rallado y hornear hasta que la sopa esté muy caliente. Servir de inmediato.
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