Ejemplo Receta
Región de Arica y Parinacota

CHUÑO PHUTI

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Ingredientes

N° Personas

  • 62.5 250 g de chuño blanco
  • 1.25 5 g de sal
  • 12.5 50 cc de aceite
  • 25 100 g de cebolla
  • 25 100 g de tomate chino
  • 0.75 3 unid de huevo
  • 62.5 250 g de queso fresco
  • 250 g de chuño blanco o tunta
  • Sal y pimienta 
  • ¼ taza de aceite
  • 1 cebolla, picada fina
  • 1 tomate, pelado y picado fino
  • 3 huevos
  • 1 queso fresco, en migas

Preparación

1. La noche anterior a la preparación de la receta, remojar en chuño en agua tibia.
2. Al día siguiente picar el chuño en trozos y lavar en agua fría varias veces para eliminar sabores amargos. Colocar los trozos de chuño en una olla y añadir 1 cucharadita de sal; cubrir con agua fría, llevar a ebullición a fuego medio y cocinar hasta que el chuño esté blando. Estilar y reservar.
3. En un sartén calentar el aceite a fuego medio-alto y saltear la cebolla hasta dorar. Agregar el tomate y sal y cocinar unos 5 minutos. Incorporar los huevos y cocinar, revolviendo; añadir el chuño reservado y cocinar, revolviendo otros 5 minutos más.
4. Antes de servir, incorporar el queso en migas, revolver y calentar a fuego bajo. Servir de inmediato.
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