Ejemplo Receta
Región de Valparaiso

CHORRILLANA

  • 40 a 60 minutos
  • 6
  • Intermedio
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Ingredientes

N° Personas

  • 250 1500 g de tapapecho
  • 33.33 200 g de zanahoria
  • 16.67 100 g de cebolla
  • 50 300 g de apio
  • 0.17 1 g de comino molido
  • 2.5 15 g de ajo
  • 3.33 20 g de orégano fresco
  • 0.17 1 unid de laurel
  • 0.83 5 g de sal
  • 200 1200 g de papa
  • 166.67 1000 cc de aceite
  • 100 600 g de cebolla
  • 1.33 8 unid de huevo
  • 1½ 1½ kilos de carne de vacuno ( pollo ganso, choclillo, tapapecho o tapabarriga)
  • 2 2 zanahorias, picadas en tiras largas
  • 1 1 cebolla, picada en cubos pequeños
  • 1 2-3 varas de apio picadas
  • 1 1 cucharadita de comino molido
  • 3 3 dientes de ajo, machacados
  • 1 3 ramitas de orégano fresco
  • 1 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • 10 10 papas grandes, peladas y en bastones delgados
  • Aceite para freír
  • 5 5-6 cebollas, cortadas en pluma gruesa
  • 8 8 huevos

Preparación

1. En una olla grande, estofar carne junto con zanahorias, cebolla, apio , hoja de laurel, orégano fresco, comino molido, ajo, sal y pimienta; Agregar 4 tazas de agua fría y cocinar a fuego alto hasta que alcance la ebullición; bajar el fuego al mínimo y cocinar a fuego bajo por 90 minutos aproximadamente. Apagar el fuego y dejar reposar por 30 minutos. Retirar la carne del líquido de cocción y desmenuzar con los dedos en tiras largas; reservar. Filtrar el líquido de cocción y conservar el caldo eliminando los sólidos; calentar el caldo de cocción a fuego bajo y agregar la carne para que tome temperatura hasta servir.
2. En un sartén con aceite sofreír a fuego medio cebollas cortadas en pluma gruesa, revolviendo ocasionalmente, condimentar con sal y pimienta; una vez que estén cocidas y levemente caramelizadas agregar 6 huevos y revolver para cocinar la preparación
3. Freír papas en aceite caliente y profundo hasta que estén doradas, estilar en papel absorbente.
4. Armar el plato de la siguiente forma: papas fritas en la base, sobre esta la mezcla de cebolla y huevos, luego la carne (estilada) y coronar el plato con 2 huevos recién fritos.
++Autor: INACAP

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