
Ingredientes
N° Personas
- 250 1500 g de tapapecho
- 33.33 200 g de zanahoria
- 16.67 100 g de cebolla
- 50 300 g de apio
- 0.17 1 g de comino molido
- 2.5 15 g de ajo
- 3.33 20 g de orégano fresco
- 0.17 1 unid de laurel
- 0.83 5 g de sal
- 200 1200 g de papa
- 166.67 1000 cc de aceite
- 100 600 g de cebolla
- 1.33 8 unid de huevo
- 1½ 1½ kilos de carne de vacuno ( pollo ganso, choclillo, tapapecho o tapabarriga)
- 2 2 zanahorias, picadas en tiras largas
- 1 1 cebolla, picada en cubos pequeños
- 1 2-3 varas de apio picadas
- 1 1 cucharadita de comino molido
- 3 3 dientes de ajo, machacados
- 1 3 ramitas de orégano fresco
- 1 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- 10 10 papas grandes, peladas y en bastones delgados
- Aceite para freír
- 5 5-6 cebollas, cortadas en pluma gruesa
- 8 8 huevos
Preparación
1. En una olla grande, estofar carne junto con zanahorias, cebolla, apio , hoja de laurel, orégano fresco, comino molido, ajo, sal y pimienta; Agregar 4 tazas de agua fría y cocinar a fuego alto hasta que alcance la ebullición; bajar el fuego al mínimo y cocinar a fuego bajo por 90 minutos aproximadamente. Apagar el fuego y dejar reposar por 30 minutos. Retirar la carne del líquido de cocción y desmenuzar con los dedos en tiras largas; reservar. Filtrar el líquido de cocción y conservar el caldo eliminando los sólidos; calentar el caldo de cocción a fuego bajo y agregar la carne para que tome temperatura hasta servir.
2. En un sartén con aceite sofreír a fuego medio cebollas cortadas en pluma gruesa, revolviendo ocasionalmente, condimentar con sal y pimienta; una vez que estén cocidas y levemente caramelizadas agregar 6 huevos y revolver para cocinar la preparación
3. Freír papas en aceite caliente y profundo hasta que estén doradas, estilar en papel absorbente.
4. Armar el plato de la siguiente forma: papas fritas en la base, sobre esta la mezcla de cebolla y huevos, luego la carne (estilada) y coronar el plato con 2 huevos recién fritos.
++Autor: INACAP