Ingredientes
N° Personas
- 200 1200 g de piña
- 83.33 500 g de azúcar
- 0.33 2 unid de clavo de olor
- 0.5 3 unid de pimienta dulce
- 1 piña, limpiada su cáscara con un paño húmedo
- 2½ tazas (500 g) de azúcar
- 3 clavos de olor
- 3 granos de pimienta dulce o de Jamaica
Preparación
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1. Pelar la piña y colocar la cáscara en la procesadora o en un mortero (la pulpa se puede emplear en otra receta). Agregar un poco de agua fría hervida y procesar o moler la cáscara hasta formar una pasta.
2. Verter la pasta en un frasco grande y agregar 2 litros de agua fría hervida, azúcar, clavos de olor y pimienta dulce. Tapar con una servilleta o lienzo y colocar el frasco al sol durante 1 día; luego, revolver la mezcla para que se incorpore el azúcar. Volver a tapar y colocar el frasco nuevamente al sol.
3. Dejar al sol durante 3-4 días o hasta que el líquido empiece a espumar y fermentar. Si se prefiere una chicha fresca y no muy fermentada conviene dejar reposar durante 4 días al sol; si se desea un mayor grado alcohólico dejar fermentar por más de 1 mes. Después, colar y refrigerar hasta servir.
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